星期六, 5月 30, 2009

09 大園海軍航空隊

IMG_1608

連日的陰雨之中盼到了開放的這一天,雖說去年拍攝過不少空軍的活動,但是在機場拍海軍就可是沒有過的體驗啦!各何況其中有在國軍現役航空器中塗裝最有特色的鯊魚嘴塗裝的S-2T反潛機!

海軍這次活動的新聞官十分用心,原本安排的攝影點不甚理想,經過同行的記者朋友溝通後,最後選定了樓頂與機堡旁兩個點,尤其是拍攝S-70C時,制高點可以俯拍低空動作,有地面背景遠比灰白天空好看多了。

繼S-70C動態後離下午起飛的S-2T反潛機還有一段時間,原本想說去園遊會覓食;結果突然見到展示機中的一架S-2T被拖到滑行道上,原來任務機就是由展示機擔任,立刻由地勤人員進行裝掛,裝掛項目計有輕型魚雷、長效煙彈、反潛浮標等...,稍作等待後機組人員登場進行飛行前檢查、開車、滑行直到起飛,整個流程都在民眾面前進行,十分精彩!特別是S-2T已經許久沒有在國人面前亮相了,這次看到整個流程;在不久的將來海航就要接收P-3C機隊,這時這一批鯊魚嘴便要除役,也許是S-2T最後一次的公開展示。

IMG_2118
IMG_2139


軍事連線Vol.12有詳細的報導

2 則留言:

Rane 提到...

出一本HYPO來玩玩

貓書房工友 提到...

呼呼呼,好呀弄個一本來看看效果